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Deaeratori Prismatech: l’importanza di una corretta deaerazione per succhi, bevande gassate e acqua

Il raggiungimento dell’eccellenza in ambito di produzione di bevande richiede una serie di processi accuratamente calibrati. Tra questi la deaerazione gioca un ruolo cruciale, preparando il prodotto a successivi interventi come la carbonatazione nelle bevande gassate o la pastorizzazione nei succhi di frutta.

Prismatech mette a disposizione una varietà di deaeratori flessibili, progettati per essere in grado di soddisfare qualsiasi esigenza di spazio e processo.

 

Qual è la funzione del deaeratore? 

La deaerazione serve a diminuire la concentrazione di ossigeno disciolto nelle bevande, con benefici tangibili, tra cui:

 

  • Prolungamento della conservabilità del prodotto
  • Ottimizzazione del processo di riempimento
  • Prevenzione dell’ossidazione degli ingredienti, preservando così il colore originale
  • Tutela degli aromi e del valore nutrizionale
  • Estensione della durata della carbonatazione

 

Il processo di deaerazione si svolge in condizioni di vuoto e a temperature scrupolosamente controllate per garantire la massima protezione delle qualità organolettiche delle bevande. A seconda dei casi, può essere necessario introdurre una fase aggiuntiva di deaerazione sottovuoto (doppia deaerazione) e/o il processo di “gas sparging”, ovvero l’iniezione di CO2.

 

Deaerazione per acqua e bevande gassate

 

Durante la preparazione di acque minerali gassate e bevande gassate, è essenziale eliminare l’aria atmosferica per assicurare una corretta saturazione del prodotto. Se questo passaggio venisse trascurato, la CO2 si libererebbe, causando una dispersione veloce dell’effervescenza e un affievolimento precoce delle caratteristiche gassate dell’acqua o della bevanda. L’integrazione inoltre della deaerazione con la fase di raffreddamento contribuisce a minimizzare la formazione di schiuma durante il riempimento, favorendo un notevole risparmio e riducendo gli sprechi di prodotto.

 

Deaerazione per succhi di frutta

 

Per la preparazione dei succhi di frutta l’utilizzo della fase di deaerazione risulta indispensabile.

Grazie a questi macchinari si previene l’ossidazione degli ingredienti durante il trattamento termico, proteggendo così il sapore, l’aspetto e le proprietà nutrizionali del succo.

deaeratori Prismatech sono progettati per ridurre al minimo la perdita di aromi, del gusto e componenti volatili durante la fase di riscaldamento.

In ogni aspetto della produzione industriale di bevande, Prismatech assicura efficienza energetica e preservazione delle caratteristiche originali delle bevandegarantendo sempre un prodotto di eccellente qualità.

OLTRE 15 ANNI DI ESPERIENZA NELLA FABBRICAZIONE DI MACCHINE E
IMPIANTI PER BEVANDE, SUCCHI DI FRUTTA E ACQUE MINERALI